皮膚科名醫黃禎憲創辦的Dr.Huang舒緩化妝水+舒緩精華液+舒緩乳霜

Dr.Huang保養品好用嗎.png

 敏弱肌因為肌膚自然屏障不健康,容易因為氣溫、濕度、空氣中懸浮粒子
等環境變化而感到不適(例如:換季)。

同時是敏弱肌和粉刺肌的我,保養品必須非常謹慎挑選,
力求溫和單純,又要能確實保濕、還要清爽不厚重不致粉刺、舒緩有感才合格!

黃禎憲皮膚科保養品評價.jpg

▲ 照片會說話,先看看使用Dr.Huang舒緩保養系列3步驟近一個月後洗完澡的肌膚狀態差異。

過去我的膚況曾經有很長的時間非常不穩定,每次只要洗完澡或是天氣變化大

甚至是空氣比較不乾淨,我的肌膚真的就是沒在客氣的直接鬧脾氣。

白天可能只是搔癢、發紅、微微的浮腫,但往往到了晚上洗完澡後就會不適的令人難以忍受。

但持續不碰保養品、化妝品也僅使用最單純、最輕量,仍舊沒有好轉,
而不擦保養品又會讓我的肌膚乾燥粗糙、
暗沉無光、毛孔看起來更粗大,也不好上妝。

所以就決定來試試有皮膚科名醫掛保證的Dr.Huang舒緩化妝水舒緩精華液舒緩乳霜

黃楨憲皮膚科保養好用嗎.jpg

▲  Dr.Huang舒緩化妝水舒緩精華液舒緩乳霜+杏仁酸精華液

開始使用Dr.Huang舒緩化妝水+舒緩精華液+舒緩乳霜後,
前幾天就顯著的感受到「舒緩」,大概一週後就覺得肌膚明顯穩定許多,

直到現在接連用了近一個月(第一張圖的右圖)
我覺得此後真的必須隨時備有這組Dr.Huang的保養品才安心,
當然也必須推薦給跟我一樣有敏弱不適困擾的大家!

而我也在肌膚穩定後開始適量加入使用Dr.Huang的杏仁酸精華液(6%),幫助調理代謝粉刺!

黃禎憲Dr.Huang舒緩化妝水好用嗎.jpg

▲  Dr.Huang舒緩化妝水如清水般透明無味

使用上,當肌膚比較敏感的時候,我會堅持將Dr.Huang舒緩化妝水倒在手心中徒手擦拭,盡量避免肌膚被外物摩擦的機率。

黃禎憲Dr.Huang舒緩化妝水推薦PTT.jpg

當肌膚比較穩定後,有時候我會搭配化妝棉擦拭、甚至濕敷。

黃禎憲Dr.Huang舒緩化妝水評價PTT.jpg

雖然說Dr.Huang舒緩化妝水倒出來時會覺得彷彿水一般
塗抹後除了讓不適的肌膚有非常舒服的舒緩感,補水效果也很明顯。

黃禎憲Dr.Huang舒緩精華液價位.jpg

▲  Dr.Huang舒緩精華液 / 50ml / $900

Dr.Huang舒緩精華液富含維他命B3+B5,多種植物萃取成分(白芒花籽、葵花籽、金盞花)及神經醯胺
有助舒緩修復肌膚乾燥不適、預防色素沉澱、撫平乾燥老化細紋,強健修護肌膚

黃禎憲Dr.Huang舒緩精華液好用嗎Decard.jpg

▲  Dr.Huang舒緩精華液近似水凝乳般的水潤質地

Dr.Huang舒緩精華液的質地跟大家印象中的「精華液」的高透明、凝露質地不太一樣。
實體是帶有淡淡鵝黃色、偏水凝乳的質地,沒有特殊香氣
在肌膚上推開的觸感是水潤感明顯、零油感、能快速被肌膚吸收且不黏膩的。

黃禎憲Dr.Huang舒緩精華液好用嗎PTT.jpg

按壓1下的量就很夠全臉使用了~
如果覺得特別乾燥、或是膚況比較不穩時,我會增加Dr.Huang舒緩精華液的用量稍做加強。
這時用量大約會是按壓壓頭1.5下,再針對特別乾燥的地方或是不舒服的地方加強薄擦第2層

黃禎憲Dr.Huang舒緩精華液用量多少.jpg

Dr.Huang舒緩精華液擦起來水潤零油感,吸收速度很快,使用過後肌膚感到滋潤但又完全不黏膩
比單擦化妝水時更有飽滿水亮的感覺,肌膚也感覺更加細緻滑嫩

黃禎憲Dr.Huang皮膚科醫生指定舒緩乳霜好用嗎.jpg

 

▲  Dr.Huang舒緩乳霜 / 55ML / $660

Dr.Huang舒緩乳霜皮膚科醫師指定的肌膚修護乳霜
添加了維他命B3、B5、有助舒緩的植萃成分(金盞花、澳洲堅果)和神經醯胺
舒緩泛紅乾癢、修護乾肌、強化角質、潤澤保水、提升肌膚保護力。

黃禎憲Dr.Huang舒緩乳霜敏弱肌推薦保養.jpg

▲  Dr.Huang舒緩乳霜輕盈水潤乳狀質地

Dr.Huang舒緩乳霜完全顛覆了我的印象,潤澤卻不油膩也不厚重,
非常好推好吸收,使用過後的肌膚也非常清爽

黃禎憲皮膚科Dr.Huang舒緩乳霜敏弱肌推薦.jpg

▲  Dr.Huang舒緩乳霜使用量

Dr.Huang舒緩乳霜的使用量不用多,軟管設計非常衛生也很好控制用量。

黃禎憲皮膚科Dr.Huang舒緩乳霜敏弱肌評價PTT.jpg

我在使用Dr.Huang舒緩乳霜時,會特別在最容易不舒服的兩頰增加多一點點的用量

擦過Dr.Huang舒緩乳霜的肌膚看起來更明亮細緻了。

而且因為質地能快速被肌膚吸收,可以感覺連同前面的2步驟保養品都被好好地吃進肌膚裡了!

敏弱肌醫美修護保養乳霜推薦.jpg

我很喜歡擦完Dr.Huang舒緩乳霜後的肌膚狀態。

感覺肌膚得到了乳霜的潤澤與安撫,又完全沒有負擔感的,
不油不悶、觸感很清爽,甚至可以說有點絲緞般的滑順感,後續可以直接上妝也不會黏膩卡粉!

適合敏弱肌的好用醫美修護保養推薦心得PTT.jpg

▲  Dr.Huang舒緩化妝水舒緩精華液舒緩乳霜保養吸收後的穩定好膚況

近期我持續使用著Dr.Huang舒緩系列3步驟保養後,
肌膚更亮、更細緻,甚至因為乾損而看起來明顯的臉頰兩側毛孔也視覺上縮小了好多!

以前用醫美保養品,我可能追求的只是不刺激、有舒緩感而已,
但使用了Dr.Huang舒緩系列3步驟保養後,它給我的遠比我期待多更多!
持續使用下來有一天會突然讓人深深感覺肌膚變健康、變好了!

好用杏仁酸推薦.jpg

 

▲  Dr.Huang杏仁酸精華液

Dr.Huang杏仁酸精華液特別將酸鹼值控制在親膚的PH4.5弱酸性,加上安全又有效6%濃度
以及維他命B3+B5、 繖花醇、能幫助舒緩緊緻的植萃成分 

來達到溫和代謝粉刺、調理油脂分泌、預防痘痘粉刺的效果。

Dr,Huang杏仁酸怎麼用.jpg

▲  Dr.Huang杏仁酸精華液滴管

我非常在意粉刺問題,但由於屬於敏弱性肌膚,過去嘗試用過幾次酸類保養的經驗都不是很好,
所以近期我比較傾向粉刺不要增生就好,原本的粉刺我則期待日常清潔做好後,讓肌膚自然代謝。

因為使用了Dr.Huang舒緩系列3步驟保養的感受實在太好

所以我在膚況穩定後也開始嘗試使用一點Dr.Huang杏仁酸精華液!

黃禎憲皮膚科杏仁酸代謝粉刺推薦.jpg

▲  Dr.Huang杏仁酸精華液輕盈似水質地

Dr.Huang杏仁酸精華液質地透明水感,也沒有強烈的氣味,使用起來不刺激、很舒適。

使用量的話,官方建議根據個人膚況做調整,我大致整理出來如下:

敏感肌/乾性肌 : 每週1~2次
混和肌/油性肌 : 每天1~2次

黃禎憲皮膚科Dr.Huang杏仁酸精華液代謝粉刺有用嗎.jpg

▲  Dr.Huang杏仁酸精華液使用量

我個人目前是每天晚上針對t字部位+下巴做使用。
用量大約如上圖即可完全照顧到T字部位了,下巴的使用量就再少一點點即可。

通常我會在擦過Dr.Huang舒緩化妝水後使用,薄薄的擦上一層杏仁酸。
杏仁酸幾乎是馬上就被吸收了,後續就在依序擦上適量的Dr.Huang舒緩精華液+Dr.Huang舒緩乳霜即可~

小提醒:

若你想要一日2次加強使用,建議白天擦完Dr.Huang杏仁酸精華液後要加強肌膚防曬喔

皮膚科醫師推薦好用評價醫美保養品心得.jpg

目前使用了Dr.Huang舒緩系列3步驟保養近一個月,我真的非常滿意!

真心推薦跟我一樣肌膚深受敏弱不適所苦的你試試看!


現在我除了不用再天天為肌膚敏感不適所苦,更棒的是肌膚狀態也變得更好。
素顏的肌膚明亮、細緻、平滑、毛孔看起來也小多了!

每天也明顯覺得肌膚油水都比較平衡了,不會時而乾燥時而大爆油。
簡單來說,就是讓我的肌膚慢慢恢復到健康細嫩的狀態了~

所以我會想要持續使用、也會覺得要常備一組在家才安心!
此外自從在保養流程中加入Dr.Huang杏仁酸精華液後,不僅我的肌膚完全沒有爆痘過渡期
對我的肌膚來說也很溫和不刺激,同時也發覺T字部位出油量有減少、粉刺看起來也比較不明顯了!

 

哪裡買>>Dr. HUANG舒緩系列

 

感謝 熊貝兒 分享